【TED-Ed】什麼是卡路里? (What is a calorie? – Emma Bryce)

(1)keep track of something

track 這個字指的是人或動物的行蹤。所以, keep track of something 指的是「對某件事物持續的追蹤」,對象可以是人、物或是資訊等較為抽象的名詞。

(2)digest

digest 在影片裡是指「身體進行消化作用」。這個字後來衍生為「理解」和「消化訊息」的意思。

(3)wind up with something

wind up with 這個片語在中文裡面比較難找到一個直接的對應。這個片語通常用來帶出一個結果,表示「以……收場」或是「以…….告結」。注意 wind 這個動詞的動詞變化是屬於不規則變化,它的三態是 wind / wound / wound ,而不是wind / winded / winded 喔!

(4)nutrition

nutrition 的意思是「營養」。影片中提到的 nutrition label 則是我們在食物包裝上一定會看到的營養標示。

via VoiceTube


【免費試聽】25 分鐘就能開口說英文

【免費試聽】美加小學課程體驗

【天天Line英文】www.moreabc.com.tw
更多 天天 “Line" 英文,請加入Line好友: @dre3235i
♛《什麼都能學24H教育》網路課程任你挑♛
☞[官網] 24H教育網路學校
http://www.24hedu.com/
☞[FB] 講師大聯盟-24h教育網路學校
https://www.facebook.com/24HEDU

Reneta