【奇闻轶事】所有的天鹅都是女王的?

在英国,所有的天鹅都是女王的?

3

从12世纪以来英国法律规定,全国所有的野生天鹅都是英国王室的财产,凡宰杀或伤害天鹅都被视为叛国罪。现今虽然不再以叛国罪处置,但也会被判处6个月有期徒刑或是缴纳 5千英镑(折台币约 25万元)的罚金。

Swan Upping Tuesday 20th April 2010 copyright Graham Reading credit www.grahamreading.com Graham Reading Photography Menton 3 Uplands Close Gerrards Cross Buckinghamshire SL9 7JH 07931 324220 mobile 01753 885557 home/office 'phone/faxwww.grahamreading.com

每年七月份,女王的“数天鹅部队”就会出动,在为期五天的行程中,数遍泰晤士河上下大大小小的天鹅。王室清点河上天鹅数量这一活动,英文叫"Swan Upping",据说既有把天鹅抱起来的意思,也有抬高天鹅身份的意思。而实际行动包括在天鹅喙上标记主人印记、测量体重、简单的健康检查等等。

这个传统可以回溯到 12世纪。当时,天鹅是王室餐桌上的一道菜,但今天清点天鹅全是为了保护还有教育。

顺带一提,现任英国女王伊莉莎白二世有各式各样的头衔,其中一项就是“天鹅的领主”(Seigneur of the Swans)呢!

女王甚至亲自观看Swan Upping↓

 


【免费试听】25 分钟就能开口说英文

【免费试听】美加小学课程体验

【天天Line英文】www.moreabc.com.tw
更多 天天 “Line" 英文,请加入Line好友: @dre3235i
♛《什么都能学24H教育》网络课程任你挑♛
☞[官网] 24H教育网络学校
http://www.24hedu.com/
☞[FB] 讲师大联盟-24h教育网络学校
https://www.facebook.com/24HEDU

Ruby

  • http://0903-776-888.com/ cash776888

    生长在英国的天鹅是幸福的。