【奇聞軼事】所有的天鵝都是女王的?

在英國,所有的天鵝都是女王的?

3

從12世紀以來英國法律規定,全國所有的野生天鵝都是英國王室的財產,凡宰殺或傷害天鵝都被視為叛國罪。現今雖然不再以叛國罪處置,但也會被判處6個月有期徒刑或是繳納 5千英鎊(折台幣約 25萬元)的罰金。

Swan Upping Tuesday 20th April 2010 copyright Graham Reading credit www.grahamreading.com Graham Reading Photography Menton 3 Uplands Close Gerrards Cross Buckinghamshire SL9 7JH 07931 324220 mobile 01753 885557 home/office 'phone/faxwww.grahamreading.com

每年七月份,女王的「數天鵝部隊」就會出動,在為期五天的行程中,數遍泰晤士河上下大大小小的天鵝。王室清點河上天鵝數量這一活動,英文叫"Swan Upping",據說既有把天鵝抱起來的意思,也有抬高天鵝身份的意思。而實際行動包括在天鵝喙上標記主人印記、測量體重、簡單的健康檢查等等。

這個傳統可以回溯到 12世紀。當時,天鵝是王室餐桌上的一道菜,但今天清點天鵝全是為了保護還有教育。

順帶一提,現任英國女王伊莉莎白二世有各式各樣的頭銜,其中一項就是「天鵝的領主」(Seigneur of the Swans)呢!

女王甚至親自觀看Swan Upping↓

 


【免費試聽】25 分鐘就能開口說英文

【免費試聽】美加小學課程體驗

【天天Line英文】www.moreabc.com.tw
更多 天天 “Line" 英文,請加入Line好友: @dre3235i
♛《什麼都能學24H教育》網路課程任你挑♛
☞[官網] 24H教育網路學校
http://www.24hedu.com/
☞[FB] 講師大聯盟-24h教育網路學校
https://www.facebook.com/24HEDU

Ruby

  • http://0903-776-888.com/ cash776888

    生長在英國的天鵝是幸福的。