【大揭密】八種舒緩焦慮的有效方法 (8 Anxiety Tips That Actually Work)

八種舒緩焦慮的有效方法

(8 Anxiety Tips That Actually Work)

1. 別在網路上搜尋你的症狀,甚至對號入座

身體不舒服可能是因為疾病,別以為只是焦慮而錯失治療機會。

2. HALT (Hungry 飢餓、Angry 憤怒、Lonely 孤單、Tried 疲憊)

當你覺得自己有上述的狀況,

或許找個朋友喝杯咖啡,吃吃蛋糕休息一下,就能解除長期的焦慮感。

3. 4-7-8 呼吸法

吸氣四秒,憋氣七秒,吐氣八秒,可以讓自己舒服很多唷!

4. 吸收健康相關資訊

On Being: 有APP可以下載來聽廣播 (iOS / Android)

Everybody has a brain: http://everybodyhasabrain.tumblr.com/

5. 動一動

像是動動手指,扭扭鼻子,把注意力轉移到你的動作上,不是要你去運動!

6. 正念 (Mindfulness)

只要把你的注意力聚焦在週遭的自然物體上,多練習幾次就會慢慢放鬆囉!

7. 從小地方面對你的恐懼

專注在某件小事情上面,可以讓大問題看起來沒那麼複雜。

8. 練習照顧自己

確定是哪件事引發焦慮,並做出最大努力來照顧自己,自己開心才是最重要的。


何謂焦慮?

Anxiety

焦慮(anxiety)意指由於情緒或心理上產生內在衝突,進而引發非理性的憂慮或恐懼感受。焦慮可能在特定情況下產生;也有可能是慣性或是常見與普遍的一種感受。焦慮通常與佛洛伊德對於壓抑感受與衝動所提出的論點有關;此外,亦與習得或制約反應機制的概念相關。反應機制的概念提到,某些事件或刺激如果在過去曾經造成恐怖或緊張的經驗,就會引發焦慮。

焦慮有很多形式,有社交方面的情緒焦慮,自我強迫,外傷後的壓力,甚至是恐懼症。焦慮給身體帶來極大負影響,例如,呼吸急促,頭痛,心悸,四肢無力等等。焦慮的原因主要是外界環境所給與的驚嚇與自身的抗壓能力不能形成一定平衡。杏仁核和海馬體是參與焦慮形成的神經部位。

一種心理狀態,指人平常的情緒受某事物的負面影響,持續時間與該事物的發展時間正相關。


 

1444218805

【免費試聽】25 分鐘就能開口說英文

【免費試聽】美加小學課程體驗


【天天Line英文】www.moreabc.com.tw
更多 天天 “Line" 英文,請加入Line好友: @dre3235i
♛《什麼都能學24H教育》網路課程任你挑♛
☞[官網] 24H教育網路學校
http://www.24hedu.com/
☞[FB] 講師大聯盟-24h教育網路學校
https://www.facebook.com/24HEDU

Reneta