【真相大揭密】遠距離戀愛好苦?其實它有你不知道的好處!



小編也是遠距離戀愛的受災戶之一,雖然不用漂洋過海坐飛機、坐船,

可是寂寞的時候見不到真的好難受啊~~

一起看看《八個談過遠距離戀愛才懂的事》

1354758073_5081_longdistance

1. 撐過遠距離,總覺得沒什麼事能打敗你

遠距離戀愛,很美也很脆弱。

如果可以不分離,誰又願意眼睜睜地和愛人分開呢?但是戀人啊戀人,畢竟還是兩個人,兩個人的人生規劃未必能因為戀愛而緊緊的黏在一起。你還是有你的路,我有我的執著,也因此遠距離開始了。

遠距離開始了,爭吵開始了,懷疑開始了,兩個人揉著眼睛打著哈欠,一個晚睡一個早起的日子開始了。每對遠距離情侶都走過不同的辛酸歷程,有很甜蜜的,也有很辛苦的,無論如何,都是屬於你們的。

正在遠距離或曾經遠距離之後的情侶大該都曾這樣覺得吧,撐過遠距離之後,好像再也沒什麼可以折磨這段感情了。

2. 沒人管你,你要管好自己

遠距離戀愛,更讓人回到談戀愛的本質。

談戀愛本來就不是他不準我怎樣、我說他要怎樣,兩個人牽制來牽制去;談戀愛就是你愛這個人,不求什麼的為了他改變以及付出,簡簡單單,因為是你,所以不想讓你擔心這樣而已。
所以老實說,遠距離戀愛,你如果不說,他根本無法掌握你的行蹤。沒有人管你,你會不會因為愛這個人而管好自己?

你,會不會因為愛這個人,而願意和其他異性保持比較合理的距離;會不會因為顧念這個人在遙遠的另一端擔心著你,而更加好好照顧自己?遠距離戀愛,明明隔著距離,卻更清楚地看見自己愛的樣子。

3. 學會有效溝通,遠距離不斷線

遠距離情侶都有喜歡用的通訊軟體,可能是 line,可能是 skype,也可能是 google +,不過不管哪一種,遠距離的溝通都比面對面來得不直接,沒有效率,甚至還有網路訊號不穩的問題。

相信遠距離情侶如果有用過通訊軟體隔空吵架的經驗,都會覺得超受不了的吧!所以摸索最適合彼此,也最有效的遠距溝通方式,也是遠距離情侶感情維繫的一大課題。

而且有不少遠距離情侶都表示遠距離後,吵架的頻率反而變少了,因為每一次的聯絡都難得,該拿來好好說說心裡話,而不是情緒化的丟擲心中垃圾。

4. 雙方都必須要有全心付出的決心

戀愛只有一個人是談不下去的,這點反應在遠距離戀愛上更是明顯。如果只有一方相信遠距離能夠成功,這樣的戀愛通常走得也不會太久。

遠距離的時候,總是雙方都犧牲一點點,彼此找到舒服的遠距相處方式。你晚睡一點點,我早起一點點,這次你飛來找我,下次我偷偷過去給你驚喜。遠距離戀愛,因為我愛你,所以付出也很開心。

如果沒打從心裡想要跟這個人走下去,那些 skype 和長途飛機的時間對你們彼此而言都會是浪費。

5.學習一個人生活,記得兩個人戀愛

遠距離戀愛最難的,大概就是在「自由」與「沒有」之間取得平衡。

相信許多人會覺得遠距離很不錯的一點就是:你握有很多很多的私人時間。你今天想要暫時避不見面,不需要給他一個藉口。你今天就想和朋友出門,也隨你開心,因為大多數時間儘管你正在戀愛中,你就是自己一個人,遠距離多數時候就是和自己談戀愛。

你一個人很自由,但偶爾也會想明明戀愛是兩個人,怎麼我只有一個人,怎麼親愛的你不在我身邊。你一個人走著長長的路,在經過情侶身邊的時候,抬著頭忍著不讓眼淚掉下來。

遠距離戀愛,讓妳學會拿捏一個人生活和兩個人戀愛之間的距離。距離,也讓你更認清這個人對你的重要性。

6.需要更多的互相信任

你信任他,相信他會讓你放心。相信即便你們在兩個並不太近的國度,你們的心仍然靠近。遠距離戀愛,互相信任會是一個很大的挑戰。

通常遠距離戀愛起爭執的原因常是不安全感作祟。「你昨天沒打給我,你跟誰出去了?」「你們公司那個新同事,是不是又再約你?」疑神疑鬼久了,信任崩盤,難免其中一方火了,也忍不住跳嘴「你到底相不相信我?」沒有的都變成有的。

提供一個遠距離情侶可以感覺對方在身邊,增加親密感以及信任度的小遊戲:每天拍一個自己走過的街景或有趣感人的事物和對方分享,讓他也能走在你每天走的風景裡,像是並肩在你身旁走著一樣。兩個人沒有生活在一起,也能共享生活,是一種額外的甜蜜,也是另一種無壓力的報備吧!

7. 學習不用肢體接觸表達愛

心理學家 Sternberg 提出愛情的三要素:激情(passion)、親密(intimacy)、承諾(commitment)

激情 passion 指的是對性的激情和欲望(動機層次)。親密則是坦誠以對和了解(情緒層次)。承諾則是忠誠和犧牲以及長期維持關係(認知層次)。儘管肢體接觸是最直接了當表達愛的方法,遠距離情侶得想辦法透過另外一種方式表達愛。而激情的缺乏,往往也是遠距離情侶愛火由濃轉淡的強烈滅火器。

多數的遠距離情侶會靠著『回想過去』的甜蜜與激情或是『計劃未來』來加深現在愛的感覺,也因為激情的成分減弱,更需要親密以及承諾兩個要素來平衡一下。

8. 相信遠距離可以成功

如果重頭至尾都抱持著遠距離會失敗的念頭,那麼簡直是和宇宙許願,這段戀愛也真的很難成功,頂多也是死拖活脫賴著不走。

所有的成功都從相信開始萌芽,遠距離戀愛也是。

相信現在的短暫忍耐是為了碰在一起的未來;相信現在少一點擁抱,未來可以一次補回來,還可以抱久一點;相信每一個走過的路,都不是白費,相信因為有現在,才有未來。

來源:女人迷


 

【免費試聽】25 分鐘就能開口說英文

【免費試聽】美加小學課程體驗

外師一對一 英語速戰班【12堂】


【天天Line英文】www.moreabc.com.tw
更多 天天 “Line" 英文,請加入Line好友: @dre3235i
♛《什麼都能學24H教育》網路課程任你挑♛
☞[官網] 24H教育網路學校
http://www.24hedu.com/
☞[FB] 講師大聯盟-24h教育網路學校
https://www.facebook.com/24HEDU

Reneta