苏迪勒来势汹汹!

苏迪勒来势汹汹!

天气风险公司:周五周六放假机率高

640_60e72dd16e3fbee255ffb3afeb74a1bf

ETToday 生活中心/综合报导

中央气象局表示,今天各地天气晴朗炎热,东南部地区可能有局部短暂阵雨,中南部平地有零星短暂雷阵雨。天气风险公司赖忠玮表示,今年编号第13号台风“苏迪勒”现在为强台等级下限,不过可能只是结构上的重整,导致强度暂时减弱,接近台之前还是有再增强的机会,周五到周六达到放假标准的机率也很高。

赖忠玮指出,今天凌晨2时台风的中心位置在台北东南东方约1640公里海面上,仍以每小时约20公里速度沿着太平洋高压南边,朝台湾北部方向前进,中心最大风速从昨天的每秒58公尺降到目前的53公尺,在强烈台风等级下限,但可能只是结构上的重整,导致强度暂时减弱,还是有再增强的机会,要多加留意,“即便没有再增强,预估台风在最接近台湾时,仍然会有中度上限到强烈台风下限的等级。”

赖忠玮表示,这次苏迪勒台风来势汹汹,不仅是个扎实的强台,登台的可能性极高,如果台风路径没有太大变化,预估外围环流明天开始影响台湾,而周五上午北部和东半部就会感受到明显风雨,周五下午至周六晚上则是台风对台湾影响最显著的时候,全台都在云系笼罩范围内,“周五到周六达到放假标准的机率也很高”,周六晚上台风可能会逐渐远离台湾,周日才会恢复成较稳定的天气型态。

16412565


 

关心台风之余,顺手来抽抽礼券吧!

10462735_585827574888691_2476354800047084604_n

2015080320474750522_810X


【天天Line英文】www.moreabc.com.tw
更多 天天 “Line" 英文,请加入Line好友: @dre3235i
♛《什么都能学24H教育》网络课程任你挑♛
☞[官网] 24H教育网络学校
http://www.24hedu.com/
☞[FB] 讲师大联盟-24h教育网络学校
https://www.facebook.com/24HEDU

Reneta