蘇迪勒來勢洶洶!

蘇迪勒來勢洶洶!

天氣風險公司:周五周六放假機率高

640_60e72dd16e3fbee255ffb3afeb74a1bf

ETToday 生活中心/綜合報導

中央氣象局表示,今天各地天氣晴朗炎熱,東南部地區可能有局部短暫陣雨,中南部平地有零星短暫雷陣雨。天氣風險公司賴忠瑋表示,今年編號第13號颱風「蘇迪勒」現在為強颱等級下限,不過可能只是結構上的重整,導致強度暫時減弱,接近台之前還是有再增強的機會,周五到周六達到放假標準的機率也很高。

賴忠瑋指出,今天凌晨2時颱風的中心位置在台北東南東方約1640公里海面上,仍以每小時約20公里速度沿著太平洋高壓南邊,朝台灣北部方向前進,中心最大風速從昨天的每秒58公尺降到目前的53公尺,在強烈颱風等級下限,但可能只是結構上的重整,導致強度暫時減弱,還是有再增強的機會,要多加留意,「即便沒有再增強,預估颱風在最接近台灣時,仍然會有中度上限到強烈颱風下限的等級。」

賴忠瑋表示,這次蘇迪勒颱風來勢洶洶,不僅是個紮實的強颱,登台的可能性極高,如果颱風路徑沒有太大變化,預估外圍環流明天開始影響台灣,而周五上午北部和東半部就會感受到明顯風雨,周五下午至周六晚上則是颱風對台灣影響最顯著的時候,全台都在雲系籠罩範圍內,「周五到周六達到放假標準的機率也很高」,周六晚上颱風可能會逐漸遠離台灣,周日才會恢復成較穩定的天氣型態。

16412565


 

關心颱風之餘,順手來抽抽禮券吧!

10462735_585827574888691_2476354800047084604_n

2015080320474750522_810X


【天天Line英文】www.moreabc.com.tw
更多 天天 “Line" 英文,請加入Line好友: @dre3235i
♛《什麼都能學24H教育》網路課程任你挑♛
☞[官網] 24H教育網路學校
http://www.24hedu.com/
☞[FB] 講師大聯盟-24h教育網路學校
https://www.facebook.com/24HEDU

Reneta