【好書介紹】翻轉改變 夢想起飛

10_陳素秋 -翻轉改變夢想起飛_目錄簡介

作者 陳 素秋

國立台北教育大學 文化創意產業經營管理學系 藝術管理學碩士
1983年進入禮品雜貨百貨業、禮品玩具業至今。和先生從事製造業的塑膠成型代工OEM起家,將自家工廠研發的產品轉型外銷至國外,專營禮贈品、雜貨、玩具、文創商品等,進而在美國地區的各大知名零售百貨商店及量販大賣場,都可看見我們公司文創商品蹤跡。

從OEM(代工)基礎做起,到ODM(設計)商品創新,轉型成為進出口貿易業(整合行銷通路),再由代理國外知名品牌(美國、日本、義大利等),進而走向自創品牌 -跨休閒旅裝備產業及店面門市零售服務業。

 

書序

大家好!我是陳素秋,翻轉改變、夢想起飛,我想透過這個主題,來分享我的生命故事。

改變的起點,任何的改變是不可能嗎?或是常與自己溝通不良,讓自己很洩氣?這些狀況有的時候,可能不全是別人的錯,而是自己的心理問題。邱吉爾曾經說過 :「永遠永遠永遠都不要放棄你自己。」,所以要堅持自己夢想走下去,無論我們在做甚麼事的時候,學會了喜歡它,我們沒有別的,只有熱愛它,不管你的辛勞,眼淚和汗水都可以奉獻時,這些都是最寶貴的財富。人生只是缺乏設計,你的人生設計嗎? 就看你怎樣設計它,你缺乏的是設計,人生都能用「設計的方式」去解決,因為設計的本質是「解決問題」,只要能解決煩惱,就是優秀的設計。在這過程中,首先就必須要非常清楚的聚焦,人生規劃跟價值觀是什麼?

畢卡索曾經說過:「人生的意義是找到你的天賦,人生的目的是把你的天賦分享出去。」
你是否已準備好開始你的精彩人生了? 如何讓你人生更精彩?
有一句話:「坐而言,不如起而行」,如果我常常光說不練,我永遠成就不了大事。所以喜歡說空話的人,往往沉溺在成功的幻想。我很愛旅行,因為旅行讓我有了動力,讓我可以從心出發找回自已,旅行也蛻變了自己,總是讓我有著不同的感動,也學著和自己的心靈對話,並認識自己,同時體驗異國文化。豐富的人生是由自己選擇的,如何開始?就從我們願意用不同的方式來體驗人生,開始吧!

Reneta