【好书介绍】生活要经踩 生命才精彩

07_林宪维-生活要经踩生命才精彩_目录简介

作者 林 宪维

一位用好奇心及“勇热学分”悠游世界的讲师-林宪维 Richard从被开除的自信低潮中走出,运用淬炼出的人生经验,实际运用在工作中,创立了科毅科技的半导体、光电专业领域中占有一席之地,他曾是台湾半导体光罩检验机的第一人,曾创下光罩检验机安装最快速的世界纪录的应用工程师,并在其后秉持一贯的理念热忱,在公司用:全面创新、结合人心、协助客户、全力以赴;希望能达成上柜增益、亚洲第一的目标。
林宪维讲师重视课程之内容,能确实刻印在学员心中;运用在学员的工作中,使用之案例皆是切合学员生活之相关经验,使学员能快速掌握要点,成为正能量的激励教练。

 

书序

拿破仑曾经说过:“要征服世界,先战胜自己”,一个人想要征服世界,首先要战胜自己;我常常觉得幸运能够生长于台湾多变的年代,成长于没有富爸爸的家庭,在成长过程乃至于创业历程中遭遇的许多逆境,陷入低潮时,学习如何转念甚至能面带微笑,直到逆境向你俯首称臣,人生就是要学会“渡过逆境”,转换为成功的垫脚石,登向“更高的层次”才是战胜自己。
人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;否极也会泰来,有巅峰也有谷底,更不会处处是谷底。
但因为顺境或一时的颠峰而趾高气扬,都是浅薄的人生,在顺境时,能够保好奇学习、坚持、开放的态度并造就更强适应力,尝试各种方法达成更进一步的阶段目标。
不管是学生、上班族、科技人或任何工作冈位甚至银发族的朋友们都需要这样的能力,所以其重要性自是是不可言喻的。

Reneta