【好书介绍】了凡四训心想事成

03_陈 亦纯 -了凡四训心想事成_目录简介

作者 陈 亦纯

1975进入保险界(南山人寿)是行销界的奇才,集会讲、会作、会写于一身。是国际大型会议的讲师,是连续11年全省行销冠军,是二十多本畅销书的作者。著作有“我有理由不买保险”、“秘密21–了凡四训心想事成”等二十余本。
“我有理由不买保险”,正式出版有三十多版三十多万本,据统计翻印本超过500万本,为二十多年来,华文保险书籍最为畅销之作。2011年出版的“秘密21–了凡四训心想事成”,已被佛陀教育基金会征召为善书,经大量普及发行,数量已难以估计。本身经营大型连锁保险经纪业务,人员鼎盛,屡创佳绩。
陈老师常有让人惊艳的行动,尤以把公益置入行销中更受人尊重,是一活力充沛,让人感动的超现代人物。被称为“保险布道家”

 

书序

各位好!我是陈亦纯,我要向大家推荐现代人最需要看的一本书。“了凡四训”—改造命运的21个法则!
“了凡四训”是一本谈论命运是可以改造的书,这本书从明朝以来已流传了五百年,在广大的中国流传,还影响到日本、韩国、越南。原作者袁了凡先生他先是告诉我们确实有命运的存在,他年轻时遇见了命相大师孔老夫子,孔先生帮他批了一生的流年,居然不管是考试的名次、还是碰到什么样的状况都一一应验,他把这段经过记下来,告诉我们真的有命运这么一回事。
相信命运被锁定和安排之后,他便心如止水,心无杂念。一直到碰到境界更高超的云谷禅师后,他才改变了生命态度。
云谷禅师指导他,一般凡人确实是被命运所绑住的,但大善之人,命运是束缚不了他的,大恶的人,命运也对他无可奈何。

经典有说“命是我自己造来的,福分也是自己求来的。”佛经还说“求富贵会得富贵,求男女会得男女,求长寿会得长寿!”佛祖是不讲妄语的,怎会欺骗我们!
了凡先生接受指导,开始大量行善。才没多少时间,居然孔先生以前推断他的事情开始变化。
他恍然大悟,原来虽然我们的命运是被各种因素,如因果、外缘、业力,自己的所作所为和思想或态度所束缚,但若是自己愿意去改,命运还是可以变化的。
袁先生就把他的一生的变化写下来,留给儿子当训勉。原名为“戒子文”,这就是“了凡四训”的由来。

Reneta