【好书介绍】轻松做钱的主人

02_吴政宏-轻松做钱的主人_目录简介

作者 吴政宏

23 岁创立“中国农机行”30 岁当企业顾问/中华民国经营顾问楷模/行政院青辅会创业贷款审查委员/中国青年创业协会总会工商张老师主任委员/中华民国气功协会副理事长/台北市国术会常务理事
辅导客户:旺旺、灿坤、阿瘦皮鞋、宝岛眼镜、小人国、 慈济医院、宜联钢铁、元吉工业、中台橡胶、龙荧轮椅、固特橡胶、高力热处理、等企业。

 

书序

曾经无知,财来财去,用钱无度,入不敷出。辛苦走过不惑之年,亲身体验,错误中才学到教训:“领悟孤军奋斗,犹如走钢索”。开始由个体户,转型筹设公司。稍有之后,又超出能力增购房产。银行催缴贷款,惊觉未量入为出,已沦为银行财奴,竟然还乐在其中。
兹公开多年钻研企业管理技术,以及看过成功与失败案例。认为有必要将更便捷的方法,公诸于世。方便有缘者,扭转观念登上坦途,免走冤枉路。
这本书中以简单的道理,以真实故事为例,很容易理解。方法是人想出来的,没有最好只有更好,别人可以做到,您也可以。透过学习,跟着成功者走,虽不达亦不远。创业若更用心:想出新创意,必会更卓越。相信有志者,事竟成。只要用心坚定精进,不偏离方向目标,终必有成。
所谓开卷有益,爱阅读的人,就可以找到更多的方法。中华文化博大精深,历代祖先用文字,留给我们宝贵的经验传承。我们这一代有责任将好的方法,继续实践立德立言留给后代子孙。
前人种树后人乘凉,所有的人都在帮助我们,感恩图报必有后福。综观世人同样的年代,一样的教育程度,相同的家庭,为何会有不同的命运结局?关键就在知识能提升观念,在在都是我们学习的窗口。
合作就是力量,想要轻松做钱的主人,更须明了愉快与人合作。ㄧ群人必定需要有一个领导,才能够有所成就。请阅读后段附录“领导的艺术与具体实践”。
所谓小富靠自己,大富靠团体。企业必须透过组织,大家一起努力,才能完成共同的目标。如果您是上班族,必须努力学习知识,负责任将本分工作,做到完整的控制。如果您是经营者,要有专业胜任能力。
您必须从修身开始做起,才能赢得其他人的信任。为建造百年企业持续经营,更是要为接班预做准备,所谓“不孝有三,无后为大”。

Reneta